حضور وازن للطبخ المغربي بتركيا
اناليا-تركيا/ عبد الرحيم أوخراز
افتتحت بمدينة اناليا السياحية بتركيا فعاليات المهرجان الدولي للطهي يوم الاثنين 5 فبراير 2024 بمشاركة ازيد من 500 مشارك(ة) من مختلف دول العالم، ومن بينهم المغرب الذي يشارك بطهاة وحكام، حيث تم استقبالهم من طرف السيد مسعود اونان مدير المهرجان بمطار مدينة انطاليا شخصيا ورحب بالوفد الذي ترأسه السيدة بشرى الشواي رئيسة جمعية إسراء لفنون الطهي بمدينة ايت ملول الممثل الوحيد للمغرب بهذا المهرجان، وفي حفل الافتتاح الذي حضره وفد هام يضم مسؤولين اداريين ومنتخبين وعلى رأسهم رئيس البلدية الذي خص رئيسة الوفد المغربي باستقبال خاص مدكرا بالروابط الاخوية العميقة التي تربط بين الشعبين المغربي والتركي وبين العاهلين جلالة الملك محمد السادس نصره الله والسيد طيب رجب اردوغان رئيس دولة تركيا، ويقام هذا المهرجان وسط المدينة لاتاحة الفرصة للجميع من أجل الحضور والتتبع وتذوق اشهى الاطباق العالمية كما يقام بالموازاة معه معرض هام ومتنوع في مجال الطبخ وتجهيزاته ومستلزماته، ويعتبر هذا اللقاء فرصة لتبادل الخبرات والتجارب بين جميع المشاركين، وابراز الكفاءات والمواهب من خلال مسابقات رسمية ستتوج بتوزيع ميداليات وجوائز وتبادل تدكارات في حفل ختامي بهيج.